广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2020年1月大事纪




1月2

番禺区南村总商会“拥抱湾区

时代同行”2019年企业家年会


02.jpg


1月2日晚上,我会友好战略合作伙伴广州市番禺区南村总商会在熹乐谷温泉度假酒店顺利召开了“拥抱湾区 时代同行”2019年企业家年会。

广州市工商联党组成员、副主席余剑春,番禺区人大常委会副主任关志升,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,区关工委主任彭群,南村镇党委书记邓展鹏,镇党委副书记、镇长罗志辉,镇人大主席曾富强,镇党委副书记马超,省、市、区各级领导、嘉宾以及各职能部门负责人、总商会会员、友好单位、兄弟商协会、各村(居)知名人士等380多人齐聚一堂。我会秘书长廖秋萍携工作人员韩绮琪参加本次年会




1月3

“不忘初心 携手前行”——

2020年化龙片幼教迎春晚会



为了总结2019年的工作,更好地迎接2020年的到来。1月3日,由化龙片教育指导中心主办,化龙片民办学前教育分会承办的“不忘初心,携手前行”2020年化龙片幼教迎春晚会在东俊酒店盛大举行。

化龙镇党委副书记禤红葵,小谷围街道办调研员杨月荣,新造镇党委委员屈智杰,区教育局职成幼民办教育科教研员韩秀云、罗海萍,化龙片教育指导中心主任曾湛强、副主任曾瑞平、林永军,区民办学前教育专委会理事长黄艺,化龙片各中小学校长、园长,特邀园长以及化龙片各幼儿园全体教职工共600余人参加了本次活动。




1月3

2019年番禺区校园记者

编报大赛颁奖仪式

暨仲元实验学校元旦文艺汇演







1月3日下午,由区卫生健康局、区教育局主办,区健康教育中心、番禺区融媒体中心承办,我会荣誉会长单位番禺仲元实验学校协办的2019年番禺区校园记者编报大赛颁奖仪式暨仲元实验学校元旦文艺汇演在仲元实验学校操场举行。

区政协副主席张力仁,区政协副主席、区教育局局长冯润胜,原番禺区政协副主席冼桂华,区人大、大龙街街道办事处、区卫生健康局、区教育局、区健康教育中心、石碁教育指导中心、番禺置业地产公司、区融媒体中心及本届编报大赛获奖师生、兄弟学校代表,以及该校师生参加活动。我会秘书长廖秋萍参加了本次活动







1月6

广州市番禺区清理整顿

无证教育机构专项行动工作会议


1月6日下午,区教育局召开广州市番禺区清理整顿无证教育机构专项行动工作会议。区政协副主席、区教育局局长冯润胜,区政府办、区教育局、区委政法委、区委宣创部等职能部门,各镇政府(街道办)分管领导、各教育指导中心、区民办教育协会等单位负责人参加会议。我会综合事务部部长潘珊珊参加了本次会议




会议现场

会议对我区开展清理整顿无证教育机构专项行动进行部署。会议指出,要全面清理整顿区内无证办学行为,合法教育机构须悬挂规范化统一标识并在政府网站公开信息,健全无证办学行为动态监控和查处长效机制。会议强调,按照“属地管理,分级负责”原则,以镇、街为单位进行分类治理,重点对辖区内无证教育机构的建筑质量、消防安全、安全保卫、餐饮食品、卫生保健等情况进行全面评估,并根据评审结果清理取缔、整改规范。



1月6

区妇联换届筹备工作会议



区妇联于1月6日在区行政会议中心201会议室召开了换届筹备工作会议,各镇街妇联、区直属妇工委(妇委会)、区两新组织妇联、区总工会女职委、有关单位代表出席了本次会议。区民协妇联专职副主席廖秋萍出席本次会议

传达广东省妇女第十三次代表

大会主要精神专题会议

专题会议上,区妇联领导强调要深入把学习宣传贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,把全区各级妇联执委和广大妇女的思想凝聚起来,朝着省妇女十三大确定的目标任务努力奋斗。


广州市番禺区妇女第十四次

代表大会筹备工作会议

筹备工作会议上,区妇联领导就1月8日召开的广州市番禺区妇女第十四次代表大会的有关工作进行部署。



1月7

陈文卫教育23周年庆

暨年会盛典


1月7日晚上,区民协副会长单位陈文卫会计教育培训中心在荔园新天地圆满举行了陈文卫教育23周年庆暨年会盛典。众多教育强人欢聚盛典会场,共同回顾集团走过的峥嵘岁月,共同探讨教育发展的融合之道,共同庆祝一年一度的团年盛会!我会秘书处综合事务部部长潘珊珊出席本次年会


1月8

广州市番禺区妇女

第十四次代表大会


1月8日,广州市番禺区妇女第十四次代表大会在区会议中心隆重召开,来自各条战线的250多名妇女代表齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。市妇联副主席傅蝶,番禺区何汝诚、陈德俊、李广杭、戴友华、覃海深、霍阳、吴惠垣等区领导,区各群团单位、妇女团体和有关部门领导等出席了大会。

根据区妇联《关于做好番禺区妇女第十四次代表大会筹备工作的通知》的文件精神,在充分酝酿的基础上召开妇女代表大会、妇女代表会或妇女妇工委委员会议,进行民主选举,产生了番禺区妇女第十四次代表大会代表261人。区民协妇联主席陈秀群、专职副主席廖秋萍当选为番禺区妇女第十四次代表大会代表出席本次会议

会议内容

01

领导致辞

大会上,区委书记何汝诚、市妇联副主席傅蝶分别致辞,区工商联党组书记陈锦云代表人民团体祝贺大会顺利召开。区委书记何汝诚在致辞中表示了对全区各级妇女组织工作的高度肯定,并就如何做好新时代妇女工作提出相关要求。


02

工作总结

▲区妇联主席周瑞芳作工作报告

周瑞芳代表区妇联第十三届执行委员会向大会作工作报告,总结了五年来区妇联的工作,并对今后五年工作作出部署。


03

选举环节






04


民协代表心声

参加会议的区民协妇联主席陈秀群、专职副主席廖秋萍表示,要及时宣传贯彻好这次妇女大会的精神,继续规范有序地开展好区民协妇女组织建设,积极建设好妇女之家和舒心驿站,为更好地联系和服务会员单位妇女职工,把妇女儿童维权和关爱工作落到实处。



1月14

区民协培训机构专委会

召开2019年终总结工作会议





1月14日下午,区民协培训机构专委会在区民协党建室召开了2019年终总结工作会议,大家相聚在一起,为番禺培训行业的健康持续发展贡献智慧。培训机构专委会理事长刘俊,副秘书长喻方,专委会成员张秋芬,曾安安,张伟以及各小组组长参加了本次会议。协会秘书长廖秋萍出席了本次会议


会议内容


2019年工作总结

会议开始,理事长刘俊对专委会2019年工作进行了汇报与总结,他对上一年的工作所取得的成绩给予充分的肯定,对大家上一年的辛勤付出表示衷心的感谢。

讨论2020年专委会工作

具体实施计划

随后,与会人员对培训机构专委会2020年的工作实施计划进行了认真充分的研究、探讨。




1月15

“激发新动能 智造新发展”

番禺区创新科技企业协会

2019年企业家年会


1月15日,区民协友好战略合作伙伴区创科协在番禺宾馆会展厅2楼盛大举行了“激发新动能 智造新发展” 番禺区创新科技企业协会2019年企业家年会。区委书记何汝诚,区人大常委会党组书记、主任李广杭,区政协党组书记、主席戴友华,区委常委、区政府党组副书记吴惠垣等区领导,区科工商信局、区工商联、区科协、区民政局等单位及区创科协友好合作单位、兄弟商协会的有关领导、嘉宾以及创科协会员单位将近300人参加了活动。区民协秘书长廖秋萍携工作人员潘珊珊、徐文醉、韩绮琪参加了本次活动



1月16

2020年石碁片区幼儿园园长才艺

表演暨厨师烹饪比赛


为展现当前石碁片区幼儿园园长的才艺及厨师的烹饪技能,石碁教育指导中心于1月16日晚上在大龙街旧水坑酒堂举行了2020年石碁片区幼儿园园长才艺表演暨厨师烹饪比赛活动。各级领导,全片区幼儿园正园长、副园长出席了本次活动。区民协秘书处综合事务部部长潘珊珊、项目招采部部长徐文醉参加了本次活动。

美食盛宴

本次活动展示了石碁片区幼儿园园长们的多才多艺,丰富了园长们的文娱生活,与此同时,也提高了各幼儿园厨师的烹饪水平,为他们搭建了一个沟通交流厨艺的平台,弘扬了岭南的饮食文化。



1月16

区民协学前教育专委会

工作总结会议






1月16日下午,学前教育专委会在区民协党建室召开2019学年第一学期区民办教育协会学前教育专委会工作总结会议。区教育局职成幼民办教育科科长曾伟杰,办公室副主任蒋轶菁,职成幼民办教育科教研员韩秀云、罗海萍,区民办教育协会秘书长廖秋萍受邀出席。学前教育专委会理事长黄艺,副理事长李爱玲、梁艳清,秘书长姚伟红,副秘书长,及专委会成员共18人参加了本次会议。


会议内容

会上,各分会会长分别对2019学年第一学期的工作进行了总结汇报。理事长黄艺对学前教育专委会的工作进行了全面总结。随后,区教育局职成幼民办教育科科长曾伟杰、区教育局职成幼民办教育科教研员韩秀云、罗海萍分别进行了工作指导。他们对学前教育专委会过去一学期所取得的成绩表示了充分的肯定,并对下一步的工作提出了相应要求和建议。


广州市番禺区民办教育协会学前教育专委会将不忘初心,牢记使命,继续为民办学前教育做更多的实事,创建质量更高、特色更鲜明的优质园所,助力全区学前教育蓬勃发展,奋力开创民办教育改革发展的新局面!





1月17

“庆祝新中国成立70周年·我和

祖国一起长大”创意美术

书法比赛结果揭晓了


本次比赛收集到作品共3529幅,其中幼儿组绘画作品1854幅,硬笔作品2幅;少儿组绘画作品510幅,硬笔作品722幅,软笔作品222幅;青少年组绘画作品37幅,硬笔作品150幅,软笔作品32幅。参赛作品形式多样,有素描、水彩、装饰画、书法等等,参赛学生从各种独特的角度勾画出自己心中美丽的祖国。

本次大赛设置了最佳主题奖、最佳视觉奖、最佳勇气奖、最佳创意奖、最佳翰墨奖、优秀奖与入选奖,还通过网络投票的形式来评选“网络人气奖”。

幼儿组

绘画作品:最佳主题奖、最佳视觉奖、最佳勇气、最佳创意奖各38幅,网络人气奖45幅,优秀奖441幅,入选奖875幅;

硬笔作品:入选奖2幅;


少儿组

绘画作品:最佳主题奖、最佳视觉奖、最佳勇气、最佳创意奖各10幅,网络人气奖12幅,优秀奖129幅,入选奖252幅;

硬笔作品:最佳翰墨奖56幅,网络人气奖22幅,优秀奖177幅,入选奖339幅;

软笔作品:最佳翰墨奖17幅,网络人气奖5幅,优秀奖51幅,入选奖107幅;


青少年组

绘画作品:最佳主题奖、最佳视觉奖、最佳勇气、最佳创意奖各1幅,网络人气奖1幅,优秀奖10幅,入选奖17幅;

硬笔作品:最佳翰墨奖13幅,网络人气奖5幅,优秀奖39幅,入选奖71幅;

软笔作品:最佳翰墨奖5幅,网络人气奖1幅,优秀奖9幅,入选奖15幅。


关注“广州市番禺区民办教育协会”微信公众号,可获知本次比赛详细结果:


1月29

我会发出《区民办教育行业抗击

疫情倡议书》






1月29日,我会发出了《区民办教育行业抗击疫情倡议书》,发挥行业自治自律,动员各会员单位和全体党员干部、教职员工迅速响应、坚决执行党和国家部署,组织、宣传、凝聚、服务广大师生,把疫情阻击在校园外,把学校建成安全的堡垒。






1月31

接受番禺电视台采访



1月31日,协会党支部书记曾伟杰和协会副会长、培训机构专委会理事长刘俊接受了番禺电视台的采访,对如何做好下一步的防疫防控工作表达了观点与决心,并表示在区委、区政府的领导下,全区上下携起手来,各司其职,各尽其责,万众一心,就一定能够打赢这场防控疫情的硬仗!


文章分类: 月大事纪
分享到: