广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2020年2月大事纪


2月1日

抗击疫情

番禺民办教育人心手相连!


2月1日,我会向理事会、监事会共64个单位发起《教育系统行业防疫暖心捐款倡议》。倡议发出后,得到了各单位的积极响应,他们纷纷慷慨解囊,本次共收到暖心捐款76.6万元,这次捐款主要用于购置教育行业防疫所需物资及帮助困难家庭及有关人员做好防疫工作,若有剩余将用于扶持民办教育行业发展。

2月5日

番禺区民办教育协会

给小朋友们的一封信



2月5日,为了指导小朋友们在疫情期间“宅”家做好防控工作,做到防疫与学习、健体两不误,我会向小朋友们发出了《番禺区民办教育协会给小朋友们的一封信》,运用生动有趣的语言给小朋友和家长们疫情期间的贴心指导,提醒他们用心做好疫情防控工作,与我们一起等待春暖花开,疫情消散的时刻!


2月10日

抗战疫情,党员挺在前面


为积极指导和协助社区做好防疫工作,我会党支部党员踊跃报名参加“党员防疫先锋队”,在仅有7名党员的情况下,组建了一支3人的“党员先锋队”

04.jpg

03.jpg

按照社区的安排,我们先锋队党员主要协助做好两项工作:一是协助社区(村)把好“关口”二是协助社区加强防疫宣传


献血战疫,党员先行!

而疫情当前,献血人数骤减,血站血量偏紧。在这特殊时期,我会党支部党员选择“为爱逆行,奉献热血,拯救生命。”




2月19日

我会妇联进行

防疫暖心慰问活动


2月19日,我会妇联组织开展防疫暖心慰问活动。当天下午,我会妇联副主席孙娟莹、刘青,执委喻方等领导邀请区妇联四级调研员叶红, 区新儿童活动中心负责人薛兆生,区妇联办公室副主任陈华等一起走访慰问了单困妈妈家庭。我会妇联工作人员韩绮琪参加慰问。



慰问小组一行首先到达市桥街道办事处向市桥街妇联工作人员赠送防疫暖心包,暖心包将由她们代为送到单困妈妈家中。

随后,再先后前往市桥街社学社区居委会、沙湾镇沙坑村慰问单困妈妈,了解单困妈妈的情况,并赠送上我会的防疫暖心包。

此次防疫暖心慰问活动不仅给予了单亲贫困母亲家庭物质上的支持,更给她们带来了精神上的慰藉,让她们感受到区民协妇联的温暖。


2月20日

我会曾书记、王会长等

走访慰问贫困学生家庭


2月20日上午,区政协常委、区民办教育协会会长王锦荣,区教育局职成幼民办教育科科长、区民协党支部书记曾伟杰,区教育局办公室副主任、区民协党支部副书记蒋轶菁,秘书长廖秋萍,区民协市桥分会会长王飞,区民协石碁分会会长江燕组成了慰问小组对全区公民办系统内学前教育登记在册的贫困儿童家庭开展了慰问活动,并送出我会配备的"防疫暖心包"。


首先,他们来到了市桥城区教育指导中心,在周瑞章主任和戴妙娥专干的陪同下,分别给困难儿童家长以及两家幼儿园代表赠送了防疫暖心包。

慰问过程中,慰问小组向周主任了解了指导中心防疫工作开展情况,并就如何进一步协助教育指导中心完善和做实各项防疫工作作了交流。


第二站,慰问小组一行到了石碁镇教育指导中心。在石碁教育指导中心党委黄艳珠书记、彭朝晖主任和陈静专干的陪同下,给家长赠送了防疫暖心包。


慰问小组与石碁镇教育指导中心对下一步学生返校开学,如何帮助他们解决所面临的疫情防控工作难点以及物资需求进行了交流。


2月17-20

为单困母亲家庭赠送

防疫暖心包



2月17-20日,我会工作人员邀请区妇联有关工作人员共同先后前往大石、南村、化龙、小谷围等13个街道办,向当地妇联赠送我会的防疫暖心包,暖心包将由她们代为送到单困妈妈手上。


2月20日

广州白云心理医院

郑佳雯到访协会




2月20日上午,广州白云心理医院郑佳雯医生等一行三人到访协会,参观了我会“舒心驿站”基地,并与我会有关负责同志就即将开通的心理咨询服务等工作,进行了深入的交流和探讨。


2月21日

关于疫情期间适当减免

民办教育单位租金的倡议


2月21日,我会发出了《番禺区民办教育协会关于疫情期间适当减免民办教育单位租金的倡议》,我会诚盼全社会积极响应区政府防疫期间有关政策措施,关心体恤民办教育机构在非常时期的困难,给予必要的协助和支持,弘扬大爱,共克时艰。


2月22-23日

为贫困儿童家庭赠送

防疫暖心包


2月22-23日两天,为了继续做好困难儿童家庭防疫慰问工作,各学前教育分会将防疫暖心包赠送到困难儿童家长手上,希望他们坚定信心、科学预防,与我们一起抗战疫情,共同迎接春暖花开疫情消散的时刻!

2月24日

“舒心驿站”心理咨询

开始接受报名啦!





_


_


_


_

我会党建带妇建多功能展厅设立的“舒心驿站”现已上线!我们将安排经验丰富的专业心理咨询师为妇女儿童免费提供一对一的贴心心理咨询服务,欢迎有需要的妇女、儿童及家庭报名!具体内容及报名方式可点击下方相关链接进行了解。

相关链接:“舒心驿站”心理咨询开始接受报名啦!


_


_




2月26日

我会领导参加番禺区爱心企业、

社会组织支持教育系统共抗

疫情座谈会暨物资捐赠仪式



2月26日下午,在番禺区教育局举行了爱心企业、社会组织支持教育系统共抗疫情座谈会暨物资捐赠仪式。区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜,区教育局副局长高达流、系统工会主席梁建云,区政协常委、区民办教育协会会长王锦荣,区慈善会秘书长邓红兵,广州番禺滨江实业董事长陈润彬,区民协学前教育专委会理事长黄艺、培训机构专委会理事长刘俊、中小学专委会代表唐剑秋、秘书长廖秋萍参加了座谈会暨物资捐赠仪式。

座谈会由区教育局职成幼民办教育科科长曾伟杰主持。



















领导发言

区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜同志作领导发言


捐赠方代表发言

区政协常委、我会会长王锦荣作为捐赠方代表发言

捐赠交接仪式






区教育局机关党委委员、系统工会主席梁建云同志作为教育局代表与三位捐赠单位代表进行捐赠交接仪式

本次活动我会为教育系统送上暖心帮助,缓解他们防疫物资短缺的问题,展现了民办教育人的责任担当,为共抗疫情,夺取我区疫情阻击战最后胜利贡献了自己的力量。


2月27日

“舒心驿站”心理咨询已开始


2月27日,广州白云心理医院精神心理科医生郭启杰到达我会“舒心驿站”基地,为成功预约的心理咨询者进行心理疏导,为她们排忧解难。

每周四上午9:00-12:00,下午1:00-4:00(法定节假日除外),我们都会安排专业的心理专家在番禺区市桥街兴泰路45号番禺区民办教育协会党建带妇建多功能展厅为预约成功的咨询者提供免费的心理援助服务,欢迎有需要的妇女儿童预约!


文章分类: 月大事纪
分享到: