广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

协会动态 | 广州民办教育协会召开民办幼儿园、义务教育阶段民办学校纾困解忧座谈会

为推动落实好《广州市人民政府关于印发广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务若干举措的通知》(穗府规【2020】2号)和《关于进一步做好民办幼儿园、低收费义务教育阶段民办学校和教育培训机构帮扶工作的通知》(穗发教【2020】7号)(以下简称7号文)相关文件精神。2020年4月28日,广州民办教育协会在广州市教育局会议室召开民办幼儿园、义务教育阶段民办学校纾困解忧座谈会,会议紧紧围绕“纾困”和“解忧”两个方面展开。

本次座谈会邀请了市教育局政策法规与审计处调研员陈昊、科长杨雁翔,广州民办教育协会常务副会长吴亲平,各区民办教育协代表以及部分民办教育集团的举办者出席本次座谈会。我会副会长、东伶珑幼教集团董事长李桂玲,秘书长廖秋萍参加了本次会议。



▲座谈会现场





会议内容



▲市教育局政策法规与审计处杨雁翔科长



杨雁翔科长对政府出台的民办教育相关政策进行了解读,分别从三个方面跟大家介绍了7号文相关政策的重点,以及目前落地遇到的一些问题,并就此做出解释及提出建设性意见,给各区民办教育协会代表、民办教育举办者带来了启发,并且对各区民办教育协会下一步的工作指明了方向,提出了要求。





番禺区、白云区民协介绍帮扶情况与经验

我会秘书长廖秋萍和白云区民办教育协会秘书长冯利华分享了各自在疫情防控期间的有效举措和成功经验。


▲番禺区民办教育协会秘书长廖秋萍

廖秋萍秘书长在座谈会上给大家分享了在疫情防控期间勇担责任,精准施策进行的各项举措,特别是为7号文的落地前后所做的大量细致有效的工作,为会员单位纾困解忧提供贴心服务的具体做法。



▲白云区民办教育协会秘书长冯利华




会上还邀请了中国银行、农业银行、农商银行和华夏银行四家金融机构的领导及工作人员和法律机构代表,分别为与会人员介绍了金融帮扶的相关产品及法律帮扶的相关情况,集中力量为疫情防控期间我市民办教育行业提供有效金融和法律支持。

▲各金融机构介绍金融帮扶的相关产品

▲法律机构代表介绍法律帮扶相关情况

本次座谈会体现了市教育局对我会各项工作的肯定与支持,同时也体现了市教育局对各区民办幼儿园和义务教育阶段低收费民办学校的关心和重视,座谈会的召开亦大大增强了大家战胜困难的信心。


文章分类: 实时动态
分享到: