广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本周回顾 | 5月4日-5月10日周报

1.jpg



















5月8日

陪同广州市妇联到我区调研

社会组织妇联和女性社会组织建设工作



5月8日上午,广州市妇联副主席钟广静带领调研组一行到我区调研社会组织妇联和女性社会组织建设工作。区妇联领导,区社联会和区妇女儿童发展促进会妇联相关负责人,我会妇联专职副主席廖秋萍陪同调研。

2.jpg



市妇联副主席钟广静一行实地参观了区社联会精品妇女之家和舒心驿站建设情况,并听取相关情况介绍。在交流座谈会上,区妇联主席周瑞芳、副主席李婉清就联系引导女性社会组织工作情况作详细汇报,区社联会妇联主席杨香楠就妇女组织工作情况作汇报。

我会妇联专职副主席廖秋萍简单汇报了协会妇联自成立以来,坚持以党建带妇建,妇建服务党建,注重创建学习平台提高女教职工整体素养,通过加强“妇女之家”“舒心驿站”建设,关爱妇女儿童身心健康等工作情况,并特别提出社会组织妇联工作开展过程中面临的困难与问题。



▲交流座谈会现场

钟广静一行对我区社会组织妇联和女性社会组织建设工作表示充分肯定,并对我区社会组织妇联和女性社会组织面临的问题提出意见和建议。


番禺区妇联表示将继续严格按照中央和省市区委党的群团工作会议精神以及妇联改革工作要求,结合实际、狠抓落实,顺应妇女群众就业、生活、聚集方式多元化的趋势,立足番禺实际,不断扩大妇女组织在“两新组织”、产业园、商圈中的覆盖面,最广泛地覆盖妇女、凝聚妇女,推动我区社会组织妇联建设工作迈上新台阶、实现新跨越。



















5月9日

参加区教育局

   召开番禺区民办教育帮扶工作座谈会



5月9日下午,区教育局召开番禺区民办教育帮扶工作座谈会。副区长麦洁萍,区政协副主席、教育局局长冯润胜,区政府办副主任邬家裕,区政协常委、区民协会长王锦荣,区发改局、区财政局、区税务局、区人社局、区农业局等职能部门,以及低收费义务教育阶段民办学校、幼儿园和培训机构等部门负责人代表参加了会议。

5.jpg

▲交流座谈会现场

番禺区副区长麦洁萍、番禺区教育局局长冯润胜和区民协会长王锦荣会上分别作了讲话。

6.jpg
7.jpg
8.jpg

▲领导讲话

王锦荣会长汇报了疫情影响下民办教育行业经营和发展的调研分析情况,他表示,受疫情影响,民办教育面临资金紧张、教师队伍不稳定、生源流失、物资短缺等方面的困难,但区民办教育行业始终坚持从大局出发,承担应尽的社会责任,积极开展网络公益课程和自救行动。希望政府部门推动扶持政策落实,帮助民办教育渡过难关,让民办教育在我区教育事业发展上继续发挥作用和贡献力量。

9.jpg


会上,区各职能部门领导就民办教育行业代表关注的问题进行了解答。并纷纷表示,将按照区委、区政府的要求认真落实帮扶政策,帮助民办教育行业渡过难关,助力我区民办教育健康发展。



















5月9日

参加区妇联第二届

献爱心公益创投资助项目对接协调会议



10.jpg


2020年5月9日,我会项目招采部部长徐文醉作为创投主体单位代表,参加番禺区妇联第二届献爱心公益创投资助项目与16个镇街妇联服务对接协调会议。会上,就项目实施方式、内容与16个镇街妇联作了良好的沟通,保证了项目能更好地配合镇街妇联的工作需求,实现服务对象的精准对接,落地实施有效,发挥该有的积极作用。


11.jpg


12.jpg





















文章分类: 周动态展
分享到: