广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本周回顾 | 5月11日-5月17日周报

1.jpg



5月13日

输入

我会举办会务工作主题培训


为进一步提高我会工作人员会务水平、提升自身服务能力,5月13日早上,我会在党建带妇建功能展厅开展了会务工作主题培训,秘书处全体人员参加了本次培训。

3.jpg
4.jpg

▲培训现场


本次培训邀请了番禺区成铭教育培训中心刘俊校长为我会工作人员讲解了会务工作的相关知识。主要对会务组织的流程包括会前人员安排、财务预算、物资准备、会议预案制发、会场规范布置,会议过程中会议服务、突发事件的处理、会议督查和会后的收拾整理等工作,并对会议组织流程中需要注意的事项进行了详细讲解。




5月14日

输入

广州市工商联宣教部到访我会

开展课题调研工作


5.jpg

根据市委统战部“献一策”课题征集及广州市工商联工作安排,5月14日上午,市工商联宣教部部长唐燕萍和调研员朱玉尊到访我会并进行工作调研,秘书长廖秋萍陪同。



6.jpg



市工商联副主席、我会会长王锦荣对“献一策”课题征集中的选题及关注重点提出了指导意见。


7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

▲与会人员进行交流



5月14日

输入

“平安随身相伴,安全送进校园”项目

视频录制




我会向区民政局成功申报了“平安随身相伴,安全送进校园”项目,本项目旨在制作6个校园安全相关视频课程,在全区各中小学中组织教师、安全工作人员、学生和家长进行观看,通过安全知识教育,提高师生、家长的安全事故防范意识与能力,减少校园安全事故的发生,呵护学生的成长。

5月14日下午,我会邀请了三名相关专业专家学者为项目进行视频录制。目前,第一节“重启心动力”心理课程已制作完成,供全区有需要的中小学学校使用。


12.jpg
13.jpg
14.jpg

▲公益课程视频录制现场




文章分类: 周动态展
分享到: