广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

妇联创投 | 第二届献爱心公益创投活动能力提升培训




1.jpg




5月22日上午,番禺区妇联第二届献爱心公益创投活动能力提升系列培训在番禺区社会组织发展中心举行,创投主体项目负责人和财务负责人近50人参加培训。我会工作人员徐文醉、潘珊珊参加了本次培训。

培训内容

为了进一步加强项目资金规范管理,保障创投项目的服务质量,更好地规避服务过程中的风险。番禺区妇联第二届献爱心公益创投活动承办方区社联会邀请了高级审计师、注册会计师、注册税务师张奕人和广州科技贸易职业学院管理学院党总支书记刘忠教授分别讲解公益项目的资金使用与财务管理和项目实施风险管理。

2.jpg
3.jpg

高级审计师、注册会计师 张奕人

张奕人老师介绍了民间非营利组织在会计核算时应当遵循的基本原则、规范内容、会计核算档案资料等财务知识和实操注意事项。

4.jpg
5.jpg

广州科技贸易职业学院管理学院党总支书记 刘忠

刘忠教授分析了公益项目执行中的十大问题、实施执行要素等,特别讲解了如何防范服务对象的特殊性风险、服务场所风险、侵犯肖像权隐私权风险、突发公共安全事件风险等。

6.jpg

经过前期资料准备、初审、复审、终审和公示五个环节,我会申报的“不忘初心、牢记使命”红色教育活动项目在61个申报项目中突围而出,成为25个获资助项目之一。经过本次培训,我会工作人员大大提高了项目财务工作以及项目风险规避能力。我会在项目实施过程中,将严格遵循相关规定要求,确保项目活动顺利进行。


文章分类: 实时动态
分享到: