广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

协会动态 | 我会举办《情绪管理与心理健康》主题培训

1.jpg

专职工作人员能力建设与家庭教育主题培训项目是我会向番禺区民政局申报的5A级社会组织奖励金项目。项目旨在通过定期的学习和培养,补齐专职工作人员人才短板,提升人员水平,从而扩大协会的总体实力和影响力,更好的为会员单位服务。







图片
3.jpg

6月3日,我会举办了《情绪管理与心理健康》主题培训,秘书处及430项目工作人员参加了培训。本次主题培训特别邀请了国家二级心理咨询师、广州白云心理医院精神心理科医生、广州市白云区法院家事调解员张秋菊医生作为主讲人。


培训内容

培训中,张医生讲述了认知压力,认知情绪、压力与情绪应对策略三个部分的内容,引导大家科学认识压力与情绪的关系,明确压力源,转换情绪,提升自身处理压力和情绪的能力,构建和谐的工作生活氛围。



4.jpg
5.jpg
6.jpg



培训现场


张医生通过互动游戏方式进行授课,不仅活跃了整场气氛,调动大家参与课堂的积极性,还现场进行了一次心理放松训练,教会了大家一些简单实用的心理放松训练,让大家在愉悦欢乐的气氛中,有效地学到情绪的调整和缓压的方法等知识。

7.jpg
8.jpg
9.jpg


管理好自己的情绪,培养自身积极向上的心态对工作强度高、工作压力大的社会工作者来说至关重要,它既能保障人的身心健康,又能提高其工作效率。

图片
文章分类: 实时动态
分享到: