广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本周回顾 | 5月24日-5月30日周报

1.png
分割线.png

5月24日

我会向阳·温暖·自信——来穗家庭

情暖服务项目正式启动!

2.png

我会向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目正式启动!

5月24日上午,第一场讲座在新英豪中英文学校顺利举行。本次讲座的主题是:“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动——外来工子女青春期心理讲座。八年级全体师生共92人参加了本次讲座。本次活动邀请了中级心理治疗师、国家二级心理咨询师、游戏治疗师/认知行为治疗师、12355广州青少年服务台专家库成员、广东省心理协会会员郭启杰医生进行授课。

3.jpg
4.jpg
5.jpg

本项目将以我区民办教育行业外来人口学生及其家长和特殊群体为活动对象,基于他们的问题和需求,结合我会资源优势,开展来穗务工人员及其子女情暖服务,将按照项目实施计划开展“向阳成长”主题服务系列、“发现禺山美”主题服务系列、“暑假去哪儿”免费公益课程系列活动,以心理支援、家庭正向教育指导、社区融入和公益教育等内容形式开展系列性活动。

分割线.png

5月24日

师生齐颂谢党恩——第二届

番禺区民办学校合唱节圆满结束

6.jpg

在即将迎来中国共产党100年华诞之际,5月24日下午,师生齐颂谢党恩——第二届番禺区民办学校合唱节在剑桥郡加拿达外国语学校举行。

7.jpg
8.jpg

本次活动评选出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名、优秀奖9名、云展演纪念奖2名。

小学组前五名和中学组第一名将参加第二届广州市民办学校合唱节的决赛。

获奖名单和晋级名单详情请点击我☜

9.jpg
10.jpg
11.jpg


<<   滑动查看更多   >>

本届合唱节正值中国共产党成立100周年,师生齐心唱响对党的敬爱和感激,有助于持续深化红色教育,传承红色基因,促进民办学校音乐艺术教育的发展。

分割线.png

5月25日

番禺区2020年度民办中小学

年检专家组培训工作会议

12.jpg

5月25日下午,番禺区2020年度民办中小学年检专家组培训工作会议在区教育局会议室召开,区教育局中小学教育与体卫艺科科长、民办教育行业党委委员陈浩川,我会秘书长廖秋萍以及各年检专家组成员参加了会议。

13.jpg

为保证年检的严谨及公平性,区教育局中小学教育与体卫艺科科长、民办教育行业党委委员陈浩川对即将开始的2020年度民办中小学年检工作做出要求并安排部署,各专家组对《广州市番禺区教育局民办中小学校年检指标体系量化表》内容进行了详细解读。

分割线.png

5月26日

我会组织专家组开展

2020年度民办中小学年检实地检查

14.jpg

5月26日,我会组织年检专家组对我区民办中小学开展了年检实地检查。

15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg

结合我区实际,本次对民办中小学进行年检时统一使用《广州市番禺区教育局民办中小学年检指标体系量化表》,专家组根据量化表内容和责任分工,通过实地查看、查阅材料、随机抽取师生访谈等方式,对我区各民办中小学进行全方位认真细致的检查,召开反馈会指出检查过程中存在的问题。


文章分类: 周动态展
分享到: