广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本周回顾 | 7月12日-7月18日周报

1.png


7月12日

向阳·温暖·自信——来穗家庭

情暖服务项目接受督导

2.jpg

7月12日上午,番禺区社联会开展番禺区2020-2021年度公益慈善创投资助项目督导工作。我会向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目接受了督导。

3.jpg

会上,督导专家查阅项目管理和财务管理的档案资料,对检查中发现的问题进行了详细分析,并提出意见。

针对专家提出的意见,我会将认真落实,按照计划实施好后续内容,为中期评估做充分准备。


7月13日

参加番禺区2020-2021年公益慈善创投资助

项目能力提升及中期评估宣讲会

4.jpg

7月13日,番禺区2020-2021年公益慈善创投资助项目能力提升及中期评估宣讲会在番禺区社会组织发展中心举行,我会工作人员韩绮琪、潘珊珊参加了本次会议。

图片

经过本次培训,我会工作人员大大提高了项目档案管理、财务管理以及风险监测管理能力。我会将认真准备中期评估,同时,在项目实施过程中,严格遵循相关规定要求,确保项目活动顺利进行。


7月16日

“亲子读书让孩子爱上阅读”家长心理教育讲座

6.jpg

为提高外来务工人员的素质水平,增进父母与孩子的亲子关系,培养孩子的读书能力,“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动第七场以“如何做,孩子才会听你的——亲子读书让孩子爱上阅读”为题的家长心理教育讲座,于7月16日以线上直播的形式发放录播视频,各民办学校一至三年级家长共2567人观看了本次讲座。

7.jpg
8.jpg

我会邀请了广州市骨干班主任、番禺区十佳班主任、区优秀教育工作者袁媛进行授课。

通过此次学习,家长和孩子懂得了分享读书的感动和乐趣,密切了亲子关系,家长与孩子共同学习,一同成长。

文章分类: 周动态展
分享到: