广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2021年7月大事纪

1.png
叶子.png


蓝花.png

7月1日

我会党支部组织党员及职工

观看百年党庆现场直播




2.jpg




7月1日,是伟大的中国共产党成立100周年的纪念日,党中央在首都北京天安门广场举行隆重的庆祝大会。为了感受党的百年风华,及时聆听习近平总书记的重要讲话和号召,坚定党员的政治信仰和理想信念,我会党支部组织党员及职工准时观看庆祝大会的现场直播。

3.jpg

大家表示,一定要响应党中央的号召,不忘初心使命,坚定理想信念,做到有呼必应,努力为党和人民争取更大的光荣。衷心祝愿党永远年轻、生日快乐!

叶子.png


蓝花.png

7月1日

“阳光下成长 快乐中飞翔”七·一慰问活动

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

番禺区民办教育行业党委、区民办教育协会党支部于7月1日开展“阳光下成长 快乐中飞翔”七·一慰问活动。区政协常委、区民办教育协会会长王锦荣,区教育局党组成员、区民办教育行业党委书记、副局长曾伟杰一行先后来到番禺区南村镇里仁洞开心幼儿园、南村华立小学以及南村镇嘉洲幼儿园,参观了解学校、幼儿园基本情况和环境建设,并与学校、幼儿园负责人和老师进行交流。

8.jpg
9.jpg
10.jpg

慰问小组向南村镇里仁洞开心幼儿园和嘉洲幼儿园捐赠幼儿玩具各100件,向南村华立小学30名困难学生捐赠书包30个、文具套装30份、学习用品30份。

叶子.png


蓝花.png

7月1日

“讴歌丰功伟绩、描绘壮丽河山”番禺区

民办教育行业绘画比赛结果出炉




11.jpg




我会邀请陈卫和、杨红两位专家评委以及番禺区教育局党办的工作人员对参赛作品进行了认真的审阅评比。

本次比赛收集到作品共1089幅,参赛作品共1085幅(因参赛对象仅限学生,4幅教师作品不参加评审),其中幼儿组615幅,小学A组(1~3年级)211幅,小学B组(4~6年级)199幅,中学组60幅。

12.jpg
13.jpg

本次评选出100幅作品印刷成册并参加3DVR专题展。

获奖名单详情及3DVR专题展(线上美术馆)参观入口请点击我☜

叶子.png


蓝花.png

7月1日

“禺山守护行动”之无线翻转神器和素养阅读

7月1日,我会邀请艺术设计学学士、番禺区成铭教育培训中心资深美术老师方嘉敏和高级讲师许老师分别为集中隔离医学观察的孩子们线上直播主题为“无线翻转神器”的手工课程和素养阅读线上公益课程。

叶子.png


蓝花.png

7月2日

“禺山守护行动”之趣味体操亲子游戏4

和美术绘画《美味的西瓜》

7月2日,我会邀请有着丰富的幼儿体操教学经验钟燕老师和美术科组长、幼儿园二级教师、番禺区优秀班主任陈秀英分别为集中隔离医学观察的孩子们线上直播主题为“趣味体操亲子游戏——摇摇船”的活动课程和《美味的西瓜》美术绘画课程。

叶子.png


蓝花.png

7月3日

“禺山守护行动”之趣味口语

7月3日,我会邀请高级讲师陈老师为集中隔离医学观察的孩子们线上直播趣味口语。

叶子.png


蓝花.png

7月4日

“禺山守护行动”之绘本故事

《你好!安东医生》

7月4日,我会邀请番禺区阳阳实验幼儿园二级教师、级组长、番禺区好园丁朱珠为集中隔离医学观察的孩子们线上直播讲授绘本故事《你好!安东医生》。

叶子.png


蓝花.png

7月5日

我会党支部荣获2021年“番禺区先进基层

党组织”、党员廖秋萍荣获番禺区

教育系统“优秀共产党员”称号

14.jpg

7月5日下午,中共广州市番禺区教育局党组召开了番禺区教育系统党史学习教育暨2021年“两优一先”先进事迹分享会,会中举行了2021年“两优一先”表彰颁奖典礼。我会党支部被授予2021年“番禺区先进基层党组织”称号,我会党支部党员廖秋萍被授予2021年番禺区教育系统“优秀共产党员”称号。




15.jpg




叶子.png


蓝花.png

7月7日

向阳·温暖·自信——来穗家庭

情暖服务项目视频录制

16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

我会向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目的“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动正在紧张有序地进行,还有5场讲座将以录播的形式开展,可供区内民办学校师生、家长观看。

7月7日,我会邀请了五名专家为项目录制视频。录制的视频将陆续发放到区内民办学校。

叶子.png


蓝花.png

7月12日

向阳·温暖·自信——来穗家庭

情暖服务项目接受督导

21.jpg

7月12日上午,番禺区社联会开展番禺区2020-2021年度公益慈善创投资助项目督导工作。我会向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目接受了督导。




22.jpg




会上,督导专家查阅项目管理和财务管理的档案资料,对检查中发现的问题进行了详细分析,并提出意见。

针对专家提出的意见,我会将认真落实,按照计划实施好后续内容,为中期评估做充分准备。

叶子.png


蓝花.png

7月13日

参加番禺区2020-2021年公益慈善创投资助

项目能力提升及中期评估宣讲会

23.jpg

7月13日,番禺区2020-2021年公益慈善创投资助项目能力提升及中期评估宣讲会在番禺区社会组织发展中心举行,我会工作人员韩绮琪、潘珊珊参加了本次会议。




24.png




经过本次培训,我会工作人员大大提高了项目档案管理、财务管理以及风险监测管理能力。我会将认真准备中期评估,同时,在项目实施过程中,严格遵循相关规定要求,确保项目活动顺利进行。

叶子.png


蓝花.png

7月16日

“如何做,孩子才会听你的”家庭教育录制课程

25.jpg

为提高外来务工人员的素质水平,增进父母与孩子的亲子关系,培养孩子的读书能力,“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动第七场以“如何做,孩子才会听你的——亲子读书让孩子爱上阅读”为题的家庭教育录制课程,于7月16日以线上直播的形式发放录播视频,各民办学校一至三年级家长共10090人次观看了本次课程

26.jpg
27.jpg

我会邀请了广州市骨干班主任、番禺区十佳班主任、区优秀教育工作者袁媛进行授课。

通过此次学习,家长和孩子懂得了分享读书的感动和乐趣,密切了亲子关系,家长与孩子共同学习,一同成长。

叶子.png


蓝花.png

7月20日

广东省惠诚社会工作评估中心工作人员来访

为了巩固番禺区妇联第二届献爱心公益创投活动成效,7月20日,广东省惠诚社会工作评估中心理事长李锦顺、耿强巍和周颖一行到访协会,就我会“不忘初心 牢记使命”红色教育活动项目进行后续督导。项目负责人韩绮琪接待来访并与他们进行交流。




28.jpg




我会将借鉴“不忘初心 牢记使命”红色教育活动项目的经验,做好向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目,进一步提升我会服务能力及参与社会治理的成效,促进我区妇女儿童服务工作出新出彩。

叶子.png


蓝花.png

7月24日

暑假去哪儿”公益课堂活动正式开课

29.png
30.jpg
31.png


32.png

7月24日,由番禺区民政局、区慈善会、区社联会指导,区民办教育协会主办,成铭教育培训中心协办的番禺区2020-2021年公益慈善创投项目《向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务》系列活动之一“暑假去哪儿”公益课堂活动,在市桥街青少年宫正式开课。该活动共设计了6场不同类型的公益课。

33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg

本次开展了4场课程,分别是:“玩转篮球”公益课、“国旗国旗多美丽”公益手工课、“垃圾分类我会做”公益课以及“我好担心”绘本分享公益课。

叶子.png


蓝花.png

7月26日

我会培训机构专委会召开新形势下

培训机构发展研讨会

为更好地落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,探索培训机构在政策允许范围内的健康发展之路,7月26日下午,我会培训机构专委会在番禺区工商职业技术学校二楼会议室召开新形势下培训机构发展研讨会。

37.jpg

本次会议,为培训机构的发展提供了新方向,对有效发挥好校外培训机构作用,丰富课后服务供给,稳妥审慎推进“双减”工作有着重要意义。

叶子.png


蓝花.png

7月27日

关于落实“双减”意见倡议书

7月27日,我会发出了《广州市番禺区民办教育协会关于落实“双减”意见倡议书》,诚盼各培训机构会员单位积极响应国家“双减”意见,依法依规办学。

倡议书全文如下:

38.png
叶子.png


蓝花.png

7月30日

我会向阳·温暖·自信——来穗家庭

情暖服务项目接受中期评估




39.jpg




7月30日,番禺区2020-2021年度公益慈善创投资助项目中期评估在番禺区社会组织发展中心一楼会议室举行。我会向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目接受了评估。

40.jpg

评估会上,我会项目专职人员韩绮琪代表向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务项目组围绕项目执行背景、项目服务开展基本情况、项目经验总结与反思等多方面的工作向评估组进行了详细汇报。评估组的专家听取了汇报,查阅了相关印证资料,并针对运作过程中发现的问题提出了意见。

我会将以此次中期评估为契机,认真落实专家提出的针对性建议,按照计划认真实施好后续内容,圆满完成项目规定的各项任务。

叶子.png


蓝花.png

7月31日

“暑假去哪儿”公益课堂活动圆满结束

41.png
42.jpg
43.png


44.png




45.jpg




7月31日,由番禺区民政局、区慈善会、区社联会指导,区民办教育协会主办,成铭教育培训中心协办的番禺区2020-2021年公益慈善创投项目《向阳·温暖·自信——来穗家庭情暖服务》系列活动之一“暑假去哪儿”公益课堂活动第五场“奥尔夫音乐”公益课和最后一场“我和我的祖国”公益课,分别在市桥街青少年宫开课。

46.jpg

至此,“暑假去哪儿”公益课堂活动圆满结束。该活动通过开展形式多样的公益课程,丰富了同学们的假期生活,帮助他们增长个人技能,培养兴趣爱好,激发艺术兴趣,促进来穗人员融入番禺、安居乐业,营造和谐幸福的社会环境。

文章分类: 月大事纪
分享到: