广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2021年8月大事纪

1.jpg


8月4日

参加番禺区社会组织联合会

第二届理事会第七次会议

2.png

8月4日下午,番禺区社会组织联合会第二届理事会第七次会议在番禺区社会组织发展中心三楼会议室召开。番禺区民政局党组成员、副局长岑晓霞,区社联会会长王锦荣,各理事会成员参加会议,监事会全体成员列席会议。我会工作人员韩绮琪参加会议。


8月13日

“叛逆的青春期是培养孩子的最好机会”

家庭教育录制课程

3.jpg

为提高外来务工人员的素质水平,形成科学的家庭教育观念,增进父母与孩子的亲子关系,“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动第八场以“转变家长观念,科学育儿——叛逆的青春期是培养孩子的最好机会”为题的家庭教育录制课程,于8月13日以线上直播的形式发放录播视频,各民办学校初中部家长共2569人次观看了本次课程。

4.jpg
5.jpg

我会邀请了家庭教育讲师、广州市骨干教师、番禺区中学优秀青年语文教师、中学语文高级教师、NLP亲子教育导师朱瑞群作为主讲老师。

通过此次学习,探索青春期叛逆心理的真相,破解孩子成长的密码,家长们学会了用心去了解和理解孩子,耐心地帮助孩子度过叛逆期,并建立起良好的沟通桥梁。


8月20日

“孩子偏差行为的目的”家庭教育录制课程

6.jpg

“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动第九场以“转变家长观念,科学育儿——孩子偏差行为的目的”为题的家庭教育录制课程,于8月20日以线上直播的形式发放录播视频,各民办学校小学部家长共7650人次观看了本次课程。

7.jpg
8.jpg

我会邀请了NLP专业执行师、绘画分析师、小学德育高级教师黄锦全进行授课。

活动结束后,家长们纷纷表示,希望多开展这类课程,并将利用今天所学的知识,关注孩子偏差行为的心理需求,用更多的时间陪伴孩子,用正确的方法教育孩子,让孩子健康快乐地成长。


8月24日

参加番禺区妇联十四届四次执委(扩大)会议

8月24日下午,番禺区妇联召开区妇联十四届四次执委(扩大)会议,进行区妇联十四届执委补选工作,传达学习上级有关指示精神,总结上半年区妇联工作,部署下半年区妇联工作。番禺区妇联有关领导,区妇联第十四届全体执委,镇(街)妇联、区直属局妇委会(妇工委)干部等参加了会议。我会妇联专职副主席廖秋萍参加了本次会议。

文章分类: 月大事纪
分享到: