广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

我会召开第二届理事会第八次会议

1.png

2021年10月15日上午,番禺区民办教育协会第二届理事会第八次会议在诺德安达学校召开。区教育局党组成员、副局长、区民办教育行业党委书记曾伟杰,区教育局职成幼民办教育科科长、区民办教育协会党支部书记蒋轶菁,受邀出席了本次会议。番禺区民办教育协会会长王锦荣及各位理事成员共52人参加了会议,监事会以及新申请加入第二届理事会成员单位列席。

2.jpg

签到现场

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg


<<   滑动查看更多   >>

会议开始前,由诺德安达学校的老师带领大家参观了校园环境,走访了教室、实验室、宿舍、食堂等区域。各理事会成员详细了解该校的办学理念、办学品位,重点咨询了校园文化建设、环境美化、功能室开设的课程及运行等方面内容,并就学校的日常管理、社团活动的组织与开展、学生核心素养提升等多个方面与校长、老师们进行了交流与探讨。

8.jpg

区民办教育协会副会长、培训机构专委会理事长刘俊

受理事会委托,副会长、培训机构专委会理事长刘俊主持本次理事会。

9.jpg

区民办教育协会副会长孔婉琳

会议上由副会长孔婉琳作《坚守教育初心,永葆育人情怀》区民协2021年上半年工作总结及下半年工作计划。总结指出:上半年,在区教育的支持指导、党支部的有力引领下,在理事会带领下,我会坚持党建引领,不断增强党组织吸引力、凝聚力和战斗力,共建红色校园,传承红色基因。面对民办教育“双减”和五项管理新政策落地,围绕着“规范与发展并重,加强监督与管理、突出服务与指导、促进内涵发展”。这一过程中致力于服务政府、服务社会、服务会员,起到参谋助手、桥梁纽带、咨询培训、调查研究、行业监督的作用。认真聚焦会员需求、在做精会员服务的基础上,引领行业规范经营、助力教育改革。下半年,借建党100周年之机,砥砺初心,感恩奋进。主动适应教育政策新变化,勇于面对新问题,凝心聚力,再启民教新征程,在建设中国特色社会主义现代化国家征程中敢于作为,为实现共同的教育理想奋力前行!

10.jpg
11.jpg


会议听取并一致通过了关于增补理事、理事会单位申请降级、新入会会员、会员退会、第五届“番禺金秋民办教育节”方案(草案)、关于组织理事会外出参观学习的方案(草案)以及第三届理事会换届选举筹备工作方案等议案。

12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

随后,各理事会成员推荐了下一届理事会、监事会候选人名单。

16.jpg

区民办教育协会会长王锦荣

王会长指出,上半年在区教育局的指导下,协会党支部的引领下,广大会员单位听党话,跟党走,支持和配合国家相关政策实施。去年在“民转公”的各项工作中扎实推动,圆满完成任务。今年的“双减”政策出台后,培训机构倍感压力,协会及时组织座谈会听取意见及建议,了解行业诉求,同时传达政策的重要性,希望涉及到的会员单位理解这项政策,并做好支持和配合。他强调,教育要回归初心,更要按政策依法办学,广大会员要转换思维,开拓创新,寻找新的途径。同时,他对秘书处的工作给予了充分肯定,希望区教育局继续大力支持协会各项工作开展。

17.jpg

区教育局职成幼民办教育科科长、协会党支部书记蒋轶菁同志

蒋书记充分肯定了协会的党建工作。尤其在行业党委的领导下,协会党支部认真组织实施“十个一百”行业先锋行动并取得显著成效高度赞赏。对秘书处在会务建设过程当中有效将党建与业务深度融合也给予了充分的肯定。她表示,党支部和教育局主管科室会协调解决在“双减”工作落实过程中出现的问题,同时希望各会员单位对协会党建工作大力支持。

18.png

区教育局党组成员、区民办教育行业党委书记、副局长曾伟杰同志

曾书记首先回顾近年来协会的发展历程,并充分肯定了协会带领团结广大民办教育行业各组织,充分发挥充分桥梁纽带的作用。他指出,去年以来,区民办教育行业在抗疫中交出了满意的答卷,协会一直以来充满社会担当和教育情怀,并且在发展事业、助力脱贫攻坚、乡村振兴等方面作出贡献,让社会和区职能部门对民办教育的校长园长教师给予好评,行业形象越来越好!

他强调,对于当前推进的“双减”工作一定要提高站位、摆正心态,一是明确“童心盼红心”,“双减”政策的实施体现了立德树人的教育初心,体现了为党育人、为国育才的使命;二是铭记“爱心聚民心”,教育是爱的事业,必须坚持育人情怀,在党建引领下继续为社会、为群众做好服务;三是注意“初心映丹心”,要守住安全稳定的底线和政策法规的红线。在推动落实“双减”政策的同时,教育部门会继续大力支持民办教育规范办学,希望大家坚守住办学初心,继续为番禺教育稳步发展再立新功。


文章分类: 实时动态
分享到: