广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2021年10月大事纪

1.png


10月8日

我会石碁分会举行

“用爱凝聚,与爱同行”专题会议

2.png

为了让孩子们更加幸福、快乐,我会石碁分会于10月8日在美心明庭幼儿园举行“用爱凝聚,与爱同行”专题会议。

3.png

会上,大家对如何办好人民满意的学前教育达成共识,我会石碁分会凝聚了31家会员单位,为罗定市学前教育奉献自己的爱心,捐赠教玩具一批,图书一批,体现了人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。


10月9日

“家校沟通的有效策略—以学习故事

为例”家庭教育录制课程

4.jpg

家校沟通对孩子的发展尤为重要。为助推家校和谐共育,促进外来务工人员和老师掌握有效的沟通方式和技巧,“向阳成长”来穗家庭正向支援系列活动最后一场以“家校沟通的有效策略—以学习故事为例”为题的家庭教育录制课程,于10月9日以线上直播的形式发放录播视频,各民办学校家长和老师共20795人次观看了本次课程。

5.jpg
6.jpg

我会邀请了番禺区家庭教育服务促进会会长胡家荣进行授课。

通过本节课,大家学习了三种沟通策略,不但能让家长与老师之间在教育认知上同频,而且在面对孩子教育成长的棘手问题时也能快速化解。


10月13日

我会培训机构专委会召开新形势下

培训机构发展座谈会

7.png

10月13日上午,我会组织部分学科类机构召开新形势下培训机构发展座谈会,聚焦“双减”政策下培训机构的定位与运作,共商教育新政下培训机构规范发展大计。

8.jpg

“双减”事关教育高质量发展,事关国家和民族未来。下一步,我会将继续帮助各培训机构会员单位以更坚决的态度、更大的力度,切实配合“双减”工作落实,办好人民满意的教育。


10月13日

我会党支部组织党员观看电影《长津湖》

9.jpg

10月13日下午,我会党支部根据党史学习教育工作的部署,结合开展革命传统教育安排,组织全体党员、入党积极分子集体观看了近期热映的党史教育题材爱国电影《长津湖》,重温那段波澜壮阔的历史,重温抗美援朝战争中志愿军英勇无畏、保家卫国的感人事迹,进行党史学习教育培训。

10.jpg

本次活动是由我会党支部与南村总商会党委共同举办的“铭记历史,感恩奋进”主题党日活动,我会党支部党建联建单位、会员单位番禺区剑桥郡加拿达外国语学校党支部的党员同志和我会工会、妇联的员工也一起参加了本次观影活动。

11.jpg

“我们打仗,是为了下一辈不打仗”,电影中的这句话深深地震撼着每一位党员的心,令人印象深刻。大家纷纷表示,我们一定要铭记历史,今后在工作中也要像战士们一样顽强,要坚信没有克服不了的困难,以大无畏的革命精神感恩砥砺奋进,去争取工作的更大成绩。


10月15日

我会召开第二届理事会第八次会议

12.png

10月15日上午,番禺区民办教育协会第二届理事会第八次会议在诺德安达学校召开。

13.jpg

会议开始前,由诺德安达学校的老师带领大家参观校园环境并介绍学校情况,各理事会成员与该校校长、老师们进行了交流与探讨。

14.jpg

大会听取并一致通过了协会《2021年上半年工作总结及下半年工作计划》。

还对关于关于增补理事、理事会单位申请降级、新入会会员、会员退会、第五届“番禺金秋民办教育节”方案(草案)、关于组织理事会外出参观学习的方案(草案)以及第三届理事会换届选举筹备工作方案等议案进行了审议,一致同意并通过了以上议案。

15.jpg
16.jpg

随后,各理事会成员推荐了下一届理事会、监事会候选人名单。

17.jpg

最后,我会会长王锦荣,区教育局党组成员、区民办教育行业党委书记、副局长曾伟杰,区教育局职成幼民办教育科科长、协会党支部书记蒋轶菁分别作了讲话。


10月27-28日

我会石碁分会赴罗定市送温暖

18.png

10月27日,在石碁教育指导中心陈静老师和我会石碁分会的带领下,为罗定市山区幼儿园捐赠一批教玩具,本次送去的是石碁幼教指导中心陈静老师和我会石碁分会31所幼儿园对孩子们深切的关心和爱。此次活动不仅给孩子们带来了物质上的关心,更给予了精神上的慰藉和鼓励。

19.png
20.png

次日,赴罗定市帮扶的领导及园长们走进了双东街道中心幼儿园、附城街中心幼儿园进行实地观摩指导,分别给出了专业的指导意见,让大家对彼此的近况有了更近一步的了解,为今后工作的开展奠定了良好的基础。

21.png

不忘初心、砥砺前行,办人民满意的学前教育是我们的职责,我们将继续坚持从实际出发,注重实效,充分发挥学前教育强镇示范辐射作用,进一步提升学前教育专业水平,将爱的教育理念进行下去,让爱成为一种习惯,我们将用爱心、用心、用情做教育,让每一个孩子健康快乐的成长。

文章分类: 月大事纪
分享到: