广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

“花”样童年——亲子花艺体验课第二期

1.jpg

为给孩子们创造与植物相处的机会,培养他们运用美的能力,增加亲子之间的交流和互动,11月13日下午,我会邀请高级少儿花艺讲师范范老师讲授以“不一样的卡梅拉”为主题的亲子花艺体验课。

2.jpg
3.jpg


4.jpg

范范老师首先介绍了少儿花艺的定义,接着,她从孩子们熟悉的绘本形象卡梅拉出发,结合传统文化,引导孩子们通过对鲜花以及不同辅材的探索、组合及运用,激发孩子们的想象力,创作一个以小鸡为主题的趣味象形花艺作品。

5.jpg
6.jpg

▲学生作品



7.jpg



每个儿童都天生拥有着游戏的精神和艺术的心灵。艺术教育有助于培养人的认知能力、创造能力、审美能力、社会交往能力。

本次活动,通过体验式的教学方式,培养孩子们从形式美法则、色彩搭配原理、空间构成等最根本的审美原则运用美的能力。同时,通过亲子互动,拉近孩子与父母的距离,让彼此在相互协作中学会倾听、学会关照。

文章分类: 实时动态
分享到: