广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

党建 | 学思践悟全会精神,凝聚行业奋进力量

1.jpg

按照区教育局党组、局直属机关党委的部署和党支部的工作安排,11月26日上午,我会党支部在协会党建展厅召开全体党员会议,举行“学思践悟全会精神,凝聚行业奋进力量”党的十九届六中全会精神专题学习会,集体过党日。会议由党支部书记蒋轶菁主持,入党积极分子也参加了活动。



2.jpg



会议首先观看了由中国人民大学王向明教授宣讲的公开党课《“两个确立”具有决定性意义》,王教授对“两个确立”具有的决定性意义做了深入浅出的讲解,大家听后受益匪浅,对《决议》做出的两个确立的重大意义有了更进一步的理解。

3.jpg

会议上,大家一起学习了全会的公报和《决议》的有关内容,接着以体会分享的方式,结合区十四次党代会的要求和各自的工作实际,对十九届六中全会精神进行了深入学习探讨,蒋轶菁书记作了主题发言。



4.jpg



大家认为,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时间节点、“两个大局”相互交织的特殊时代背景下、实现第二个百年奋斗目标新征程已经开启的特定历史方位上召开的一次十分重要的会议。我们要认真学思践悟总书记重要讲话和决议的丰富内涵、精神实质,深刻认识和领会党百年奋斗的历史经验和意义,深刻认识和领会新时代党的努力方向,从党的百年奋斗中汲取智慧,在教育新政的贯彻和民办教育不断创新发展的特定阶段,凝聚起行业奋力前行的力量,不断引领民办教育规范发展,特别是在落实“双减”政策等工作目标任务中要敢于攻坚克难,砥砺前行,在时代大考中再次交出民办教育的优异答卷。

5.jpg


6.jpg
7.jpg

会议要求,要切实用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心。结合区党代会的工作部署,一要切实加强舆论宣传,发挥好党组织的引领作用,不断推动六中全会精神学习宣传进校园,确保学习到位、落实到位。二要把学习全会精神成效转化为推动教育发展的具体举措,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走。

会议还听取了预备党员和入党积极分子的思想、学习和工作汇报。

文章分类: 实时动态
分享到: