广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2021年12月大事纪

图片
图片


12月3-4日

区民协石碁分会举办者、园长团建活动

图片

为把协会建设成“拿得出”、“叫得响”、“比得起”的品牌组织,不断提升协会管理服务水平,12月3日至4日,番禺区民办教育协会学前教育专委会石碁分会在增城白水寨举行了以“携手共进、顶峰相见”为主题的举办者、园长团建活动,31个会员单位的举办者和园长共50人参加了活动。

图片

大家在锻炼身体、释放压力、愉悦身心、感受美好的同时,还加强交流、增进情感、解决困惑。对于本次活动的用心组织与策划,各位也给予了充分的肯定与认可,希望在大家的共同努力下,石碁幼教、石碁分会可以再上新台阶!

图片


12月5日

参加第六届“大湾区”青少年体育嘉年华

暨广东体彩迎冬奥活动

图片

12月5日,2021年广东省第六届“大湾区”青少年体育嘉年华暨广东体彩“爱冰雪 同喝彩”迎冬奥活动在广州亚运会综合体育馆正式启动,广东省体育局局长王禹平宣布嘉年华开启,奥运柔道冠军冼东妹代表奥运冠军发言,奥运跳水冠军杨景辉、罗玉通、张雁全,奥运赛艇亚军黄文仪跟小朋友们互动合影。作为本次活动的支持单位,我会秘书长廖秋萍受邀出席活动。

图片


12月7日

参加番禺区两新组织“十个一百”行动成果分享会

图片

▲区民办教育行业党委书记曾伟杰获赠“学习礼包”

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实市委组织部“羊城先锋行动”部署,12月7日下午,番禺区在区融媒体中心举行两新组织“十个一百”行动成果分享会,回顾行动成果,交流工作经验,共谋下一步两新党建工作。市委组织部有关领导,番禺区委常委、区委组织部部长唐力明,以及各行业党委有关领导和两新组织党组织书记代表等参加了会议。我会秘书长参加了本次会议。

图片

▲我会副会长京师奥园南奥实验学校校长郑铁军上台分享成果

在分享会上,区民办教育行业党委书记曾伟杰获赠“学习礼包”,我会副会长京师奥园南奥实验学校校长郑铁军作为区民办教育行业党委代表上台分享成果。



▲“百手相牵,共建红色校园”行动成果展示片

在市委组织部、市委两新工委的指导下,经过几个月的共同努力,行动取得了良好成效。其中,由中共广州市番禺区民办教育行业委员会主办,中共广州市番禺区民办教育协会支部委员会承办的“百手相牵,共建红色校园”行动,评选出100幅优秀画作和100篇优秀征文,对口援助100个困难家庭。

图片


12月16日

我会召开广州市番禺区资金监管工作会议

图片

根据《广州市校外培训机构预收费资金监管办法(试行)》等文件精神,为促进落实我区校外培训机构资金监管工作,积极化解校外培训机构预收费资金等风险,12月16日下午,在我会党建室召开广州市番禺区资金监管工作会议,区教育局相关同志、三家银行的相关负责人参加了本次会议。

会上,大家就规范收退费、落实培训机构新学期预收费资金监管等问题展开讨论,共同研究解决方案,优化监管平台服务实效性。

图片


12月17日

我会荣获番禺区慈善会“慈善业务

优秀合作伙伴”、王锦荣会长荣获

“慈善捐赠突出贡献企业家”

图片

12月17日,“创慈善之区、建幸福番禺”番禺区慈善会20周年回顾与展望专题汇报会在番禺区融媒体中心演播厅举行,我会会长王锦荣、秘书长廖秋萍受邀出席本次活动。

图片

我会荣获番禺区慈善会“慈善业务优秀合作伙伴”、王锦荣会长荣获“慈善捐赠突出贡献企业家”。

图片


12月22日

参加番禺区2022年度(第七届)公益慈善

创投项目大赛终审路演会议

图片

12月22日,在番禺区民政局指导下,由番禺区慈善会主办、区社联会承办的番禺区2022年度(第七届)公益慈善创投项目大赛终审路演会议在番禺区社会组织发展中心3楼会议室举行。我会项目专职人员韩绮琪参加了本次会议。

图片

我会“五育并举 赋能成长”——周末素质拓展公益服务项目从51份申报项目书中突围,是参加终审路演会议30个入围项目之一。

我会项目专职人员韩绮琪进行路演展示,介绍了立项背景、受益群体、实施周期、实施步骤、风险与控制、财务预算、项目保障等方面,评委们针对项目内容进行提问。

图片


12月23日

党员集体观看公开党课党日活动

图片

12月23日,我会党支部开展“坚定文化自信 做好意识形态工作”——党员集体观看公开党课党日活动。活动主要有两个方面的内容:一是观看公开党课,二是总结意识形态工作。

同日,还举行了选举出席区教育局直属机关党委第二次党代会代表党员大会,我会秘书长廖秋萍同志当选为出席中国共产党广州市番禺区教育局直属机关委员会第二次代表大会代表。

图片


12月24日

参加番禺区社联会第二届理事会第八次会议

图片

12月24日上午,广州市番禺区社会组织联合会(以下简称番禺区社联会)第二届理事会第八次会议在番禺区社会组织发展中心三楼会议室召开。番禺区社联会会长王锦荣与各理事会成员共68人参加了会议。监事会全体成员列席会议。作为常务副会长单位,我会秘书长廖秋萍参加本次会议。

文章分类: 月大事纪
分享到: