广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

党建 | 淬炼党性强本领 立德树人勇担当——我会党支部举行专题学习会

图片

2月25日下午,番禺区民办教育协会党支部在协会党建展厅举行“淬炼党性强本领 立德树人勇担当”专题学习会,就习近平总书记重要讲话以及如何贯彻落实省、市有关会议精神进行专题学习,蒋轶菁书记主持,全体党员参加。

图片

会上,蒋轶菁书记首先做了学习指导讲话。她指出,习近平总书记在去年秋季中央党校(国家行政学院)开学典礼上对年轻干部所作的《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代新职责新使命指明了努力方向。

她强调,我们是民办教育战线的生力军,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,练好内功、提升修养,在拼搏中成就教育事业的新华章。同时要以广州大规模迁移砍伐城市树木行为的整改为教训,以实际行动和工作实绩,向人民交出一份合格的教育答卷。她从六个方面对学习交流提出了要求。

图片


图片
图片

接着,张志、廖秋萍、韩永博等党员同志先后就学习专题作了重点发言。他们自觉加强理论滋养,进一步坚定理想信念,勤学深钻细研,提升能力素养,努力担当实干,厚植为民情怀。并吸取广州市在实施“道路绿化品质提升”“城市公园改造提升”等工程中,大规模迁移砍伐城市树木,严重破坏了城市自然生态环境和历史文化风貌,导致重大负面影响和不可挽回的损失的深刻教训,表示要以主人翁的精神和党员的担当,坚定践行以人民为中心的发展思想,立德树人,通过教育,让大家切实转变城市发展理念,让学生从小懂得爱护环境、保护生态和传统历史文化的重要性,用“绣花”功夫推进城市有机更新,科学推进生态修复和环境治理等方面,跟大家交流分享了学习体会,其他党员同志也做了发言。

会前大家一起观看了中组部录制的《榜样6》——“燃灯校长,大山妈妈”张桂梅的先进事迹录像。

会上还研究了下阶段推动党建联建等方面的有关工作措施以及党员下沉居住地参与志愿服务的有关要求。


文章分类: 实时动态
分享到: