广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

本月回顾 | 2022年2月大事纪

图片



2月10日

“开学季·关爱行”新春走访及开学检查活动


图片
图片
图片

一年春作首,万事行为先,寒风挡不住温暖传递。2月10日下午,在番禺区教育局直属机关党委书记、局长曾敏和区政协常委、区民办教育协会会长王锦荣带领下开展“开学季·关爱行”新春走访及开学检查活动。新春走访一行先后走访了同心小学、成铭教育培训中心、市桥街外贸幼儿园带去了新年祝福,并参观了解学校环境建设和发展情况,重点询问了疫情防控、校园安全和开学准备工作情况。

图片

新春走访最后一站来到了我会,在秘书长的带领下参观了办公环境、党建带妇建功能展厅,我会中小学专委会理事长郑铁军,学前教育专委会理事长黄艺,培训机构专委会理事长刘俊陪同新春座谈会。




2月14日

参加2022年番禺区教育系统基层

党组织组工培训班



为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实中小学党组织领导的校长负责制,认真做好2021年度基层党组织组织生活会、民主评议党员工作,2月14日下午,番禺区教育局直属机关党委党校举办2022年番禺区教育系统基层党组织组工培训班,我会工作人员郑纠参加了本次培训。




2月16日

番禺区家庭教育服务促进会来访


图片

为进一步全面落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,有力推动家庭、学校、社会协同育人共同体建设,有效促进学生德智体美劳全面发展,2月16日下午,番禺区家庭教育服务促进会副会长喻方、冯炎坤校长、邬水莲校长,秘书长陈思敏到访协会,我会秘书长廖秋萍接待来访并与他们进行交流。

图片

双方介绍各自协会的基本情况和业务范围后,对今后如何发挥双方优势,增进合作,促进我区家庭教育的健康发展进行深入探讨。




2月25日

淬炼党性强本领 立德树人勇担当


图片

2月25日下午,番禺区民办教育协会党支部在协会党建展厅举行“淬炼党性强本领 立德树人勇担当”专题学习会,就习近平总书记重要讲话以及如何贯彻落实省、市有关会议精神进行专题学习,蒋轶菁书记主持,全体党员参加。

会上,蒋轶菁书记首先作了学习指导讲话。接着,张志、廖秋萍、韩永博等党员同志先后就学习专题作了重点发言。



文章分类: 实时动态
分享到: