广州市番禺区民办教育协会

Panyu Civilian-run Education Association,Guangzhou

 

妇联 | “逐梦新时代 巾帼绽芳华”三八妇女节主题活动


国际妇女节

迟日江山丽,春风花草香。明媚三月春光,我们迎来了第112个“三八”国际妇女节,3月7日下午,番禺区民办教育协会妇联开展“逐梦新时代 巾帼绽芳华”三八妇女节主题活动。区民办教育协会妇联主席陈秀群,妇联执委黄艺、喻方、姚伟红,区民办教育行业困难教职工以及会员单位女教职工共26人参加了活动。


凝聚巾帼力 情暖半边天

慰问困难教育工作者茶话会

图片

我会妇联举行了慰问困难教育工作者茶话会,对会员单位的9名困难女教职工进行了慰问,并向她们送上了慰问金、慰问品及节日的问候,把党和政府及协会“娘家人”的关怀带给困难女教职工,切实提升她们的获得感、幸福感、安全感。

图片
图片


巧手匠心绣 巾帼绽芳华

广绣体验

图片

为了丰富女教职工的文化生活,弘扬传承非遗传统文化,展现女性心灵手巧、蕙质兰心、独立自信的风采。我会邀请广州工艺美术行业协会会员、非物质文化遗产项目广绣代表性传承人、广州市工艺美术大师黄洁明传授广绣文化知识。

图片
图片
图片
图片

在黄老师的指导下,女教职工们亲手刺绣团扇,一针一线来回穿梭,呈现出一幅幅美丽的图案,大家沉浸在刺绣的乐趣中,切身体会与感受这项技艺的繁复与魅力。

图片
图片


区民协妇联自成立以来,一直致力于维护女教职工合法权益,关爱妇女群众身心健康,丰富妇女文化生活,我们衷心祝愿女性同胞们美丽常在,幸福常存,节日快乐!

图片
文章分类: 实时动态
分享到: